Как выбрать хорошее оливковое масло

Основная рекомендация специалистов при выборе масла оливы — проба продукта на вкус. Качественный продукт должен немножечко горчить. Конечно же, в супермаркете пробовать масло никто не даст. Поэтому стоит покупать его в стеклянных или металлических емкостях, на которых есть надпись Extra Virgen. Рядом с этим обозначением может быть написано DOP. Это означает, что продукт не имеет аналогов и произведен конкретной фирмой. Его можно применять для приготовления рыбы, заправки салатов. Для жарки такое масло не очень подходит.

Одной из самых востребованных категорий масла из оливы является Aceite de Oliva, которое состоит из рафинированного и Extra Virgen. Его цена чуть ниже.

В любом случае покупать нужно лишь тот продукт, который хранится при стабильной температуре. Это означает, что купленное на рынке масло может быть испорченным из-за действия перепада температур. В нем на дне вполне возможно появление осадка. И как бы ни уверяли вас продавцы, что так должно быть, не покупайтесь на такие уговоры. Возможно, вреда такой продукт вам и не причинит, но и пользы однозначно не принесет.